校领导检查指导暑假后勤保障工作
作者 : 王丽莉
来源 : 后勤管理处
发布时间 : 2024-07-15

本网讯 7月13日下午,党委常委、副校长崔焕勇在相关职能部门负责人陪同下,先后到3号教学楼、维修服务中心、第二餐厅及综合服务楼,走访慰问后勤工作人员,现场检查假期后勤保障工作。

检查过程中,崔焕勇详细询问了解暑期教室管理、餐饮服务、维护维修、防汛防台风灾害性天气应急准备等情况,对相关工作进行实地检查并提出明确要求。

崔焕勇强调,后勤各项服务保障工作要按照规范要求,落实岗位责任,加强沟通协作,主动服务暑期在校师生员工的生活、学习需求,尽全力做好后勤服务保障工作;要充分利用暑期时间,做好校园设施设备的修缮维护,改善师生学习、生活环境,营造优美校园环境;要认真做好应对灾害性天气准备工作,提高预案的科学性和可行性,确保校园平安。

为做好暑期留校学生的后勤保障工作,针对可能出现的高温、暴雨等极端天气,后勤管理处制定了完善的应急预案,加强对电力、排水等设施的检查和维护,确保校园设施在特殊天气下能够正常运行;合理安排供餐时间和菜品,注重营养搭配,确保食品卫生安全;统筹教室资源,为学生提供舒适、整洁的学习环境;加强各类服务项目的监管,满足学生的多样化生活需求;保质保量做好第二体育场排球场改造、新生公寓粉刷等暑期维修工程,确保如期完工,保障新学期的教学科研、学习生活正常运行。