学校组织暑假前安全工作检查
作者 : 左敏
来源 : 安全保卫处
发布时间 : 2024-07-12

本网讯 为贯彻落实全省暑期学校安全工作会议精神,进一步做好校园安全稳定工作,7月12日上午,学校安全工作领导小组开展暑假前安全工作检查,党委常委、副校长郭庆兵,党委常委、宣传部部长刘兴清带队,领导小组成员单位负责人参加。

此次检查分3个小组在东西校区同时进行,同时邀请校外消防安全专家,结合学校《关于组织开展暑假前“全面深化校园消防安全工作”活动的通知》要求,重点检查了学生宿舍、教学楼、食堂、实验室、图书馆及校内经营性场所等消防重点部位。检查组对消防设施设备、电气线路设备、实验仪器等进行了全面细致的排查,对相关单位落实安全主体责任工作机制进行了督查,对检查过程中发现的问题要求责任单位即时整改。

郭庆兵要求,相关单位要进一步强化暑假期间安全检查,确保学校各类设施设备稳定运行;各单位值班执勤人员要在岗在位,确保不留盲区、不留死角。要始终坚持师生至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,坚决防范化解重大安全风险,确保校园安全稳定。