学校召开人文社科科研工作推进会
作者 : 周杨 张君 摄影:刁方淇
来源 : 社会科学处
发布时间 : 2024-07-11

本网讯 7月10日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开人文社科科研工作推进会,总结回顾上半年工作进展,部署暑期及下半年重点工作。党委常委、副校长苏守波出席。

会上,社会科学处负责人就上半年工作开展情况进行了全面梳理,围绕进一步提升纵向科研项目立项率、省级优秀成果奖培育、团队平台谋划、智库建设、教师科研能力提升等重点工作作了安排部署。

苏守波对上半年人文社科科研取得的阶段性成果给予肯定,并分析指出了存在的主要问题与短板。就如何提升有组织科研效能,从聚焦学科建设,强化科研支撑;聚焦目标任务,强化科研组织谋划;聚焦能力提升,强化队伍建设;聚焦履职尽责,强化担当作为等四个方面作了部署强调。

各人文社科学院(研究院)分管科研工作负责人、科研秘书及社科处全体工作人员参加会议。