我校参加2024年中国高校教师发展研讨会
作者 : 丁作伟
来源 : 教务处
发布时间 : 2024-07-11

本网讯 近日,2024年中国高校教师发展研讨会在山东大学(青岛)举行,本次会议由教育部教师工作司指导,全国高校教师发展联盟、山东省教育厅、山东大学主办,与会人员围绕“大力弘扬教育家精神 推动高校教师队伍高质量发展”,以主旨报告与分论坛讨论形式进行研讨。我校受邀参会并就青年教师发展在会上作典型发言。

近年来,学校紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持以思想淬炼为引领、以评价改革为突破口、以能力提升为发力点,努力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质青年教师队伍,构建了多部门协同的教师发展工作组织体系,建立了组织方式和运行机制,针对专业教师和教学管理两类人员,分类分层开展能力提升计划。突出思想领航、深化评价改革、聚焦能力提升,青年教师发展硬实力不断提升。会上,教务处负责人介绍了我校青年教师发展的经验做法。

教育部教师工作司司长,共青团中央基层建设部副部长,中国高等教育学会副会长,中国教育学会副会长、秘书长以及山东省教育厅副厅长等相关领导出席会议。来自清华大学、北京大学、上海交通大学等50多所高校的校领导、教师工作部、教务处、人力资源处及教师发展中心负责人参加会议。