校领导带队赴中国兵器工业集团五三所调研学习
作者 : 范俊甫
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-07-10

本网讯 7月4日下午,党委常委、副校长崔焕勇带队赴中国兵器工业集团第五三研究所,围绕国防科研、资质维护、校企合作等进行调研学习,科学技术处(省局共建办公室)、材料科学与工程学院、机械工程学院相关负责人、教授参加。

崔焕勇一行参观了五三所展厅,观看了五三所宣传片。五三所科研处负责人详细介绍了单位历史、人才梯队、科技研发、成果转化、产品应用等方面情况。

双方观看了学校宣传片,随后进行了座谈交流。五三所总经理齐晓亮对崔焕勇一行到访表示热烈欢迎,介绍了五三所发展历程和专业技术领域情况。他表示,本次交流有利于充分发挥双方各自在基础研究与应用研究方面的优势,希望将来双方在项目申报、成果转化等方面加强合作,促进合作共赢、共同发展。

崔焕勇简要介绍了我校办学情况,对五三所在非金属材料领域所取得的科研成果给予高度评价。他说,五三所科研工作特色鲜明,实力强劲,成果丰硕,希望双方能进一步拓展合作领域,在陶瓷材料、高分子材料、MEMS传感器等技术方向联合策划和申报项目,以项目为牵引,加强沟通、信息共享,促进合作共建,为国防装备建设作出贡献。

座谈期间,双方围绕调研学习主题进行了深入交流。