华正荷藕研究所向我校捐赠“荷花池”
作者 : 张国强 摄影:郭硕
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2024-07-08

本网讯 7月5日上午,桓台县华正荷藕产业研究所“荷花池”捐赠揭牌仪式在图书馆北侧广场举行。党委常委、副校长崔焕勇,华正荷藕产业研究所主任牛大鹏、执行主任杨金凤出席,合作发展处、后勤管理处负责人等参加。

崔焕勇与牛大鹏共同为“荷花池”揭牌。崔焕勇为杨金凤颁发捐赠证书。

崔焕勇对华正荷藕产业研究所捐赠荷花优良品种美化校园表示感谢。他表示,荷花不仅美化了校园环境,还蕴含着丰厚的文化内涵,“出污泥而不染”,“迎骄阳而不惧”,荷寓意和美、和谐、和平,象征清廉、高贵和团结,本次捐赠,不仅是对自然之美的欣赏,更是环境育人、文化传承和社会责任的体现,希望双方以本次捐赠为基础,探索更多合作方式。

牛大鹏表示,希望以本次合作为契机,在完善以荷花、睡莲等水生植物为主题的基础上,逐步拓展双方合作领域,继续深化合作内涵,通过整合资源优势,集合创新要素,在艺术创作、科技攻关、技术培训、就业实践等多领域开展更深层次合作。

据悉,本次捐赠主要在图书馆荷花池、稷下湖、连心湖种植“華夏北国壹号”系列花莲、子莲、睡莲等多个品种,将丰富校园水生植物种类,为湖区增添一抹靓丽风景。