白俄罗斯国家科学院院士米哈伊洛维奇一行来访
作者 : 曹睿 摄影:张枫雪
来源 : 国际交流合作处
发布时间 : 2024-07-04

本网讯 7月3日,白俄罗斯国家科学院院士、白俄罗斯国立技术大学科学事务副校长亚历山大•米哈伊洛维奇,白俄罗斯国立大学国际经济关系主任、经济学博士丹尼尔琴科•阿列克谢等一行10人来校访问,就开展国际学术交流、师生互派、搭建中外合作项目平台等洽谈合作。党委常委、副校长郭庆兵与客人在鸿远楼九楼会议室进行座谈,相关部门、学院负责参加。

郭庆兵对米哈伊洛维奇一行来访表示欢迎,简要介绍了学校历史沿革、事业发展情况和近期国际交流工作重点,回顾了学校与白俄罗斯高校在缔结友好关系、开展教师学术交流访问等方面合作历程,希望通过此次来访,加强优势学科共建,在学术交流、国际联合实验室共建、师生互派、中外合作办学、人才引进等方面探讨合作,为两校事业发展贡献更多力量。

米哈伊洛维奇介绍了白俄罗斯国立技术大学与中国高校合作项目情况,希望通过此次来访,加强两校在光电工程、机械制造、汽车制造、能源、经济学领域合作,推进在师生互派、合作办学项目开展、寒暑期短期交流等方面实现实质性合作。

据悉,学校高度重视与“一带一路”沿线国家开展国际交流,通过“走出去”和“引进来”两种方式搭建合作平台,积极争取国家留学基金支持,加强与在国外访学师生的联络,大力拓展师生交流合作项目,学校国际交流版图不断扩大,有力促进了学校国际化办学水平不断提高。