曲阜师范大学副校长李兆祥一行来校座谈交流
作者 : 刁方淇
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2024-07-02

本网讯 7月2日上午,曲阜师范大学党委常委、副校长李兆祥一行5人来校,就依法治校工作交流调研。党委常委、副校长郭庆兵在鸿远楼八楼会议室与客人进行座谈,党委(校长)办公室、法律事务室相关人员及学校总法律顾问参加。

郭庆兵对李兆祥一行来访表示欢迎,简要介绍了学校基本情况和近年来在人才培养、科学研究、校城融合发展等方面取得的成绩,并从法治机构建设及体制机制完善、法律风险防控、法治宣传教育、法学学科建设及作用发挥等方面介绍了学校依法治校工作的特色举措,希望以此次交流为契机,双方互学互鉴,实现共同发展。

李兆祥介绍了曲阜师范大学发展历程、基本情况及近年来建设发展情况,对我校依法治校示范校建设、法学学科建设等方面取得的成绩给予肯定。希望通过此次调研,借鉴我校在依法治校示范校建设、总法律顾问制度、法治机构建设运行,以及法学院在学校法治工作中的作用发挥等方面的经验做法,推动学校法治工作再上新台阶。

会上,法律事务室负责人就学校法治工作作了全面汇报,两校相关人员围绕调研内容进行了深入座谈交流。