胡兴禹到联系基层党组织讲党纪学习教育专题党课
作者 : 王岩伟
来源 : 鲁泰纺织服装学院
发布时间 : 2024-06-27

本网讯 为落实党纪学习教育要求,推进党纪学习教育走深走实,6月26日下午,校党委书记胡兴禹以“深入学习贯彻《条例》,真正学纪知纪明纪守纪”为题,到鲁泰纺织服装学院党委讲授专题党课,学院全体师生党员参加。

围绕党中央、山东省委关于开展党纪学习教育的部署,按照学校党纪学习教育实施方案要求,胡兴禹从深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,准确把握《条例》的主要内容和精神要义,学深悟透《条例》做到忠诚、干净、担当三个方面,给师生党员上了一堂生动而深刻的主题党课。

胡兴禹表示,党纪学习教育是加强党的全面领导和党中央集中统一领导,全面加强党的纪律建设,深化全面从严治党的必然要求。围绕准确把握《条例》的主要内容和精神要义,他充分运用典型案例,坚持正向引导和反面警示相结合,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律6个方面,重点对《条例》新增或修改的部分重点内容作了阐释。

胡兴禹强调,全体党员要原原本本学习《条例》,全面准确把握党规党纪内容,尊崇党的纪律、敬畏党的纪律,维护好党纪的严肃性和权威性,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要学用结合,明确党员干部的职责和使命,在今后的学习工作中,主动作为,用忠诚、干净、担当的实际行动,为学校和学院高质量发展作出新的更大贡献。