离退处举行系列活动庆祝党的生日
作者 : 宋振锐 摄影:刁方淇
来源 : 离退休工作处
发布时间 : 2024-06-26

本网讯 为庆祝中国共产党成立103周年,离退休工作处举行“翰墨书盛世,丹心颂党恩”庆七一老年书画作品展、“踔厉奋发迎七一,笃行不怠向未来”迎七一文艺汇演暨表彰仪式、“永葆政治本色 不忘入党初心”为主题的“向党说句心里话”等系列活动,以庆祝党的生日,进一步激发广大党员的爱国热情,坚定理想信念。

6月24日下午,书画展开幕式在离退休工作处活动大厅举行,校党委副书记邓昌亮,党委常委、副校长陈靖,党委常委、组织部长麻国升,学校诗词书画协会会员、学校老年书画协会会员及老同志和学生代表参加。

邓昌亮宣布“‘翰墨书盛世,丹心颂党恩’庆七一老年书画作品展”开幕。

陈靖在致辞中强调了文化的重要性,指出书画蕴涵着中华优秀传统文化的精髓,承载着中国文化的审美意趣,能够展现中华民族自强不息、团结奋斗,颂扬华夏大地的峥嵘岁月、山河壮丽的文化瑰宝。艺术是一种力量,好的艺术作品,不仅能给人以美的享受,还能陶冶心灵,启迪思想,鼓舞人,激励人,教育人。他表示,老年书画爱好者通过作品表达了对党的忠诚与热爱,希望大家继续创作出更多精品,为学校文化建设贡献力量。

此次展览共收到书画作品100余幅,书画展为书画爱好者提供了交流平台,让师生近距离感受艺术魅力。

书画展开展仪式后,由离退休工作处、音乐学院、博大花园社区联合举办的“‘踔厉奋发迎七一,笃行不怠向未来’迎七一文艺汇演暨表彰仪式”在音乐学院音乐厅拉开帷幕。邓昌亮、陈靖、麻国升观看演出并颁奖。

邓昌亮为“光荣在党五十年”的12名党员颁发纪念章并送上献花;陈靖为2024年离退休工作处党委3个优秀党支部颁发奖牌;麻国升为2024年离退休工作处党委30名优秀党员颁发奖牌;博大社区居委会负责人也为社区优秀党员颁奖。

离退休工作处银杏艺术团及音乐学院学生为观众奉献了一场精彩演出。

近期,离退休工作处党委以“永葆政治本色 不忘入党初心”为主题,在全体离退休党员中广泛征集“向党说句心里话”的祝福。广大党员积极参与、踊跃发声,用一句句朴实无华、真情流露的心里话,展现对党的忠诚之心,抒发对党的感恩之情,彰显了离退休党员奋进新征程、建功新时代的精神风貌。广大党员表示,要将内心爱党热情转化为实际行动,为学校建设发展贡献力量。