我校在全国第七届大学生艺术展演中获奖
作者 : 周蕾
来源 : 校团委
发布时间 : 2024-06-25

本网讯 近日,由教育部主办的全国第七届大学生艺术展演获奖名单公布。我校报送的由张玉青、谭威、李佳奕指导的原创舞蹈作品《夯歌》获艺术表演类节目舞蹈二等奖,由张玉青、刚宪约、戚彬申报的《“文理渗透、理实一体、科艺融合”的公共美育课程建设与推进模式》获高校美育改革创新优秀案例二等奖。

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。本届全国大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演与全国现场展演三个阶段开展,共有来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团与香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目的7400余名师生参加。

近年来,我校深入学习贯彻习近平文化思想与习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥第二课堂育人功能,将艺术展演与大学生美育工作与校园文化建设相结合,积极营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化艺术氛围。下步,我校将持续提升校园文化活动的品牌价值与社会影响力,以美育浸润学生、浸润教师、浸润学校,推动校园文化建设提能增效,为建设高水平教学研究型大学贡献力量。