山东细胞生物学学会2024年学术年会在我校召开
作者 : 翟静涛
来源 : 生命与医药学院
发布时间 : 2024-06-24

本网讯 6月21日至23日,由山东细胞生物学学会主办、我校生命与医药学院承办的“山东细胞生物学学会2024年学术年会”在我校召开。

中国科学院院士、世界科学院院士、清华大学孟安明教授,河南大学副校长张立新教授,党委常委、副校长郭庆兵出席,来自清华大学、中国科学院、浙江大学、南开大学、山东大学、中国海洋大学等省内外细胞生物学领域350余名专家、学者、师生,学校教务处、科学技术处负责人,生命与医药学院班子成员参加会议。

郭庆兵出席开幕式并致辞,代表学校向本次大会召开表示祝贺。他简要介绍了淄博文化、学校基本情况以及生命与医药学院建设发展成果。他指出,加强生命科学特别是细胞生物学领域的研究创新,对深入实施创新驱动发展战略、加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国,都具有十分重要的意义。他强调,生医学院要全面细致做好各项服务保障,确保会议顺利进行。广大师生要抓住这次难得的学习机会,认真学习生命学科的前沿思想和最新成果,努力提高科研能力、产出更多优秀成果。

孟安明对淄博深厚的文化底蕴和我校浓厚的办学治校氛围给予高度赞赏,简要回顾了细胞生物学发展近况,并预祝大会圆满成功。

山东细胞生物学学会理事长、山东大学生命科学学院院长刘峰教授代表学会欢迎嘉宾、师生参会,对学会有关工作作了通报和部署。

会上,来自清华大学、中国科学院、浙江大学、河南大学、山东大学、中国海洋大学、山东农业大学、山东师范大学、青岛大学、山东理工大学、山东第一医科大学等知名专家学者应邀作专题报告和分论坛学术报告交流49场,收集摘要82份,展示墙报30篇,表彰优秀论文、优秀墙报获得者12人。会议召开对浓厚我校学术交流氛围,提升我校生命学科建设水平具有积极意义。