党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议召开
作者 : 杨文 摄影:刁方淇
来源 : 校纪委
发布时间 : 2024-06-24

本网讯 6月20日下午,学校党风廉政建设和反腐败工作协调小组联席会议在鸿远楼九楼会议室召开。会议由党委常委、纪委书记,驻大学纪检监察组组长聂法良主持,协调小组成员单位负责人参加。

会上,集体学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023-2027年)》相关内容、省委反腐败协调小组会议精神、省纪委监委召开的群众身边不正之风和腐败问题集中整治调度推进会会议精神、《关于建立纪检监察监督、巡视巡察监督与财会监督贯通协调机制的意见(试行)》和《2024年全面从严治党工作要点》中关于党风廉政建设和反腐败工作的工作任务。协调小组成员单位负责人汇报了今年上半年工作进展情况、下一步工作打算和意见建议。

会议强调,扎实做好学校党风廉政建设和反腐败工作,一是各成员单位要自觉发挥职能作用。党风廉政建设和反腐败工作协调小组是纪委协助党委推进党风廉政建设和反腐败工作的重要机制,各成员单位要牢固树立大局意识、责任意识,各司其职,各负其责。二是更好凝聚党风廉政建设和反腐败工作合力。要坚持同责共担、同频共振、同题共答,健全完善机制,促进信息共享、措施共享、力量共享,充分发挥党风廉政建设和反腐败工作“攥指成拳”的效应,推动形成全校党风廉政建设和反腐败工作“一盘棋”。三是要在一体推进“三不腐”上持续发力。要坚持把党风廉政建设和反腐败工作同“清廉山理工”建设融合起来抓,不断夯实清正廉洁思想根基,为一体推进“三不腐”、常态长效防治腐败注入“廉动力”。要坚持问题导向,不断健全完善有关制度机制。要深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,紧盯重点领域、重点对象,严肃查处群众身边的“蝇贪蚁腐”,以零容忍态度惩治腐败,坚定不移推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,护航学校高水平大学建设。