2024年安全管理能力提升专题报告会举行
作者 : 王继伟 摄影:张佳怡 周玛莉
来源 : 安全保卫处
发布时间 : 2024-06-20

本网讯 为进一步提升校园安全管理与应急处置能力,根据学校党委部署和“安全生产月”活动安排,6月19日,学校邀请应急管理大学(筹)应急管理学院院长唐彦东教授作安全管理能力提升专题报告,党委常委、副校长郭庆兵主持,全体中层干部及各学院学生工作办公室主任参加。

唐彦东以“校园安全形势与预防”为题,结合习近平总书记关于校园安全的重要指示精神,从安全形势、安全事件的类型特点、安全事件预防处置三个方面,阐述了校园安全工作的重要性及预防处置重点,精准剖析了校园安全事件的类型特点,着重讲述校园安全文化建设、健全风险防控机制、完善应急预案体系、开展应急疏散演练、安全事件预防与处置措施等。

郭庆兵在主持报告会时指出,目前学校安全管理工作稳中向好,校园秩序良好,但仍然存在防控漏洞,需要提升风险管控水平。围绕做好校园安全工作,他强调,一要加强领导、高度重视,树牢“生命至上、安全第一”观念,做好安全宣传教育,进一步增强做好安全管理工作的责任感和紧迫感;二要进一步推动校园安全网格化管理,全面落实校园管理主体责任,切实做到定岗、定责、定人;三要加大隐患排查力度,及时发现和消除校园安全隐患,将安全应急工作做细做实。