胡兴禹参加所在党支部警示教育现场教学
作者 : 刘中合 曹林林
来源 : 党委(校长)办公室
发布时间 : 2024-06-14

本网讯 为落实学校党委开展党纪学习教育实施方案相关要求,6月14日上午,党委(校长)办公室党支部组织全体党员赴高青县“大河清风·黄河廉洁文化主题展”开展警示教育现场教学活动,推动支部党纪学习教育走深走实。校党委书记胡兴禹参加活动。

“大河清风·黄河廉政文化主题展”以“赓续黄河文脉,传承廉洁基因”为主题,以黄河岸边的政风、民风和家风为脉络,展出了治黄能臣、清官廉吏的廉洁事迹,特别展示了“邓恩铭家书”,体现了黄河文化滋养下的红色精神、家国情怀。在高青县政协委员、高青述青藏古博物馆馆长王术青讲解下,支部党员参观了“黄河汤汤·盛世安澜”“黄河政风·廉明勤果”“黄河民风·崇廉尚德”“黄河家风·持廉守正”四个展区,通过参观碑刻拓片、巨幅油画、文献资料等丰富的馆藏文物资源,深切感受了黄河文化滋养下的廉明勤果的清明政风、崇廉尚德的清正民风、持廉守正的清醇家风,领悟了齐韵黄河视角下廉以养德、克己奉公等廉洁文化的时代价值。

通过此次警示教育现场教学活动,支部全体党员接受了一次思想淬炼和精神洗礼,坚定了以更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育入脑见行的决心和信心。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以雷厉风行抓落实、事争一流谋突破的精神状态奋力开创工作新业绩,为推动学校事业高质量发展积极贡献力量。