校领导带队赴诸城市访企拓岗
作者 : 张蓓莉
来源 : 生命与医药学院
发布时间 : 2024-06-08

本网讯 6月5日,党委常委、副校长郭庆兵带队赴诸城市开展访企拓岗专项行动,并在诸城兴贸玉米开发有限公司总部为我校教学科研实践基地揭牌。诸城市副市长马良,诸城市人社局、诸城兴贸公司负责人及学校生命与医药学院有关负责人、教师代表参加活动。

揭牌仪式上,马良致欢迎辞,参加企业、我校生命学院负责人分别介绍了各自情况,在进一步深度合作、产出更多合作成果方面达成共识。

郭庆兵简要回顾了自学校同诸城市政府签订“联手山理工,诸才聚龙城”合作协议以来,双方在高质量融合发展方面取得的系列成果。希望双方以建立教学科研实践基地为新契机,进一步加强提升合作力度深度,充分发挥政策、人才、技术、科研优势和特色,在科学研究、人才培养、学生实习就业等各个方面,进一步深化产学研合作,促进科技成果转化,共同谱写协同发展的新篇章。

双方共同为“教学科研实践基地”揭牌。

仪式结束后,参加活动人员进行了互动交流,就淀粉深加工领域前景、校企共建课程、促进人才就业等多个方面进行了深入探讨。

郭庆兵一行在企业有关负责人陪同下,参观了生产现场和山东谷雨生物科技有限公司(新厂)建设现场。

据悉,诸城兴贸玉米开发有限公司成立于1993年,始终坚持“做大玉米淀粉主业,做强淀粉深加工业,面向全球市场,打造世界名牌”的发展方针,现已成为一家集农、科、工、贸于一体的跨地区大型玉米综合深加工企业,先后完成了国家多个重大科技专项研究,产品远销60多个国家和地区,拥有多项全国、全亚洲甚至全世界第一的头衔,为国内最大的玉米精深加工生产企业,亚洲最大的玉米淀粉、变性淀粉、淀粉糖、肌醇、玉米油、山梨醇、饲料、总溶剂生产研发基地,其中肌醇产销量居世界第一位。