四届党委第二轮巡察工作中期调研会召开
作者 :
来源 : 巡察办
发布时间 : 2024-06-07

本网讯 6月5日下午,学校四届党委第二轮校内巡察中期调研会在鸿远楼八楼会议室召开。党委常委、纪委书记,省纪委监委驻大学纪检监察组组长、巡察工作领导小组副组长聂法良主持会议并讲话,纪委机关、巡察办有关同志,第一、第二巡察组组长参加。

第一、第二巡察组组长就目前巡察工作进展情况、发现的问题、工作意见建议及下一步工作打算分别进行了汇报。与会人员就巡察中的有关问题和意见建议进行了讨论。

聂法良对巡察组进驻后开展的工作给予充分肯定,他指出,当前学校正在开展党纪学习教育以及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,同时正值毕业季,学校、学院工作头绪多、任务重,巡察办要积极做好服务保障和协调工作,认真梳理各巡察组提出的有关问题和意见建议,尽快研究拿出解决办法,确保巡察工作顺利进行。

就后半阶段巡察工作,聂法良提出三点意见。一要坚守政治巡察定位,做到精准发现问题,认真分析问题;二要确保巡察质量,既要克服时间紧等不利因素影响,按照计划认真精准开展工作,又要坚持时间服从质量,高标准完成任务;三要坚持系统观念,要统筹好各方面工作,利用好各方面力量,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,要针对发现的问题主动与学校有关部门做好沟通,真正把政策研究吃透,科学精准研判问题。