鲁中监狱纪委书记尹建儒一行来校交流
作者 : 刁方淇
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2024-06-05

本网讯 6月5日上午,山东省鲁中监狱党委委员、纪委书记尹建儒一行4人来校,就廉政警示教育基地、思政教育和法治教育共建等相关工作进行交流。党委常委、纪委书记,省纪委监委驻大学纪检监察组组长、二级高级监察官聂法良,党委常委、组织部部长麻国升与客人在鸿远楼八楼接待室进行座谈,纪委、组织部有关人员参加。

聂法良对尹建儒一行到来表示欢迎,简要介绍了学校基本情况及纪委工作开展情况,并就“清廉山理工”建设、派驻纪检监察组改革试点工作、开展监督执纪、新时代高校廉洁文化建设等工作开展情况作了介绍。他表示,双方共建廉政警示教育基地,签订“思政教育共建单位”和“法治教育共建单位”合作意向书,为学校提供了开展警示教育及思政、法治教育实践平台。他希望双方进一步深化交流合作,发挥各自优势,推动廉政、思政、法治教育等各项工作扎实有效开展,共促效能提升。

尹建儒表示,山东省鲁中监狱与山东理工大学在警示教育、普法教育、心理健康教育等方面一直保有良好的合作基础,双方签约共建将更好地促进鲁中监狱融入社会、融入地方。希望以此次交流为契机,建立联络机制,在思政教育、理论研究、普法教育、法律援助、矛盾调解、警示教育等方面发挥各自优势,密切交流合作。

会后,尹建儒一行先后到马克思主义学院、法学院进行座谈,与会人员就思政教育和法治教育共建等具体工作的开展落实进行了深入探讨。