校领导带队赴长春理工大学调研学习
作者 : 范俊甫
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-06-04

本网讯 6月2日下午,党委常委、副校长崔焕勇带队赴长春理工大学,围绕国防科研、资质维护、科研平台、科研团队建设等进行调研学习,科学技术处(省局共建办公室)相关负责人参加。

崔焕勇一行首先参观了光电工程学院国家重点实验室、机电工程学院精密制造及检测技术国家地方联合工程实验室。光电工程学院和机电工程学院负责人分别详细介绍了学院历史、学科建设、平台建设、团队建设、成果转化、人才培养等方面的基本情况及相关成果。

长春理工大学党委副书记、副校长郝群陪同崔焕勇一行参观了长春理工大学校史馆、科技成果展馆,详细介绍了长春理工大学的发展历史、学科特色和代表性成果。

双方进行了座谈交流。郝群对崔焕勇一行到访表示热烈欢迎,她表示,两校在各自发展过程中都形成了鲜明特色,在服务国家及地方社会经济发展过程中发挥了重要作用,希望两校不断加强经验交流,探索深化合作模式,携手推进事业高质量发展。

崔焕勇简要介绍了我校办学情况,对长春理工大学取得的亮眼成绩给予高度评价。他说,长春理工大学办学特色鲜明,科研实力强劲,学科建设成效显著,科研平台成果丰硕,一些好的经验做法值得山东理工大学去认真深入学习。他表示,两校同为省局共建的省属高校,希望未来加强联系优势互补,完善常态化合作机制,着力在平台建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面加强合作,共同推进事业高质量发展。

座谈期间,双方围绕调研学习主题进行了深入交流。