美术学院校友会成立
作者 : 于英钊
来源 : 美术学院
发布时间 : 2024-06-04

本网讯 6月2日上午,美术学院校友会成立大会暨第一届理事会全体会议在11号教学楼202报告厅举行,党委常委、副校长苏守波出席并致辞,合作发展处相关负责人、美术学院领导班子成员、校友理事会成员、教师代表参加。

苏守波在致辞中对美术学院校友会成立表示祝贺,对校友关心学校发展表示感谢,对校友重返母校表示欢迎。在简要介绍了学校基本情况后,他表示,学校一直高度重视校友工作,不断强化校友工作顶层设计,全方位深入推进校友工作。他对美术学院校友会建设提出三点希望:一是加强组织建设,完善工作机制,确保工作顺利开展;二是积极开展活动,增进校友之间的友谊和感情,促进交流与合作;三是充分发挥校友资源优势,为学校教学、科研、社会服务等提供有力支持,真正成为校友情感交流的精神驿站、互帮互助的温馨家园、促进母校和校友事业发展的助推器。

会上宣读了《关于成立山东理工大学美术学院校友会的批复》。苏守波为美术学院校友会授牌、授旗,并为名誉会长孔令强、会长霍小语、顾问吕群星颁发聘书。合作发展处相关负责人为常务副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长颁发聘书。教师代表为理事颁发聘书。

孔令强、霍小语分别致辞,深情回顾了在校学习生活的美好时光,分享了毕业后的成长与感悟,感谢母校悉心培养。表示将以校友会成立为契机,建立好与广大校友沟通交流的桥梁纽带,认真履职尽责,团结和凝聚广大校友,为母校发展作出积极贡献。

会议结束后,校友参观了尹干艺术博物馆、淄博陶瓷琉璃博物馆。