校领导带队赴浙江访企拓岗
作者 : 王立开
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-06-04

本网讯 为有效拓宽就业渠道岗位,加强校企合作、挖掘校友资源。5月29日至31日,党委副书记邓昌亮带队赴浙江开展访企拓岗促就业专项行动,化学化工学院负责人参加。

杭州蓝然技术股份有限公司是以电渗析技术研发与应用为核心的国家级高新技术企业和国家专精特新“小巨人”企业,主要从事离子交换膜及组件、电渗析相关设备的研发、生产和销售及技术服务。邓昌亮一行与企业负责人共同探讨了公司对化工专业人才的需求,双方表示将通过校企合作,开展实习和就业指导活动,共同培养适应市场需求的高素质人才。

浙江医药股份有限公司现有新昌制药厂、昌海生物分公司等多家子公司,是我国脂溶性维生素、抗耐药抗生素、喹诺酮类抗生素产品的主要生产基地,总部位于绍兴滨海新区。邓昌亮一行参观了总部研发中心、昌海生物生命营养品厂车间,与公司高层进行深入会谈,在人才共同培养、科研合作和创新创业等方面初步达成合作意向。

浙江钠创新能源有限公司聚焦钠离子电池核心材料及其应用技术创新与工程化,是我国钠离子电池技术创新企业的排头兵。邓昌亮一行参观了公司研发中心,对创始人马紫峰教授科研奉献精神和创业历程给予高度赞扬,希望与公司加强合作交流,在研究生联合培养、博士后工作站建设、本科生生产实习等方面开展全面合作。

活动期间,邓昌亮一行与在杭州的我校设备工程专业1992级校友、浙江理工大学党办(校办)主任陈善晓,化学工程与工艺专业2008级校友、浙江大学“百人计划”研究员、国家级青年人才计划入选者曹昂,化学工程与工艺专业2012级校友、杭州师范大学助理研究员宋键等进行了座谈交流。校友为母校近年来发展感到自豪,表示愿为母校建设发展提供支持帮助。邓昌亮希望校友继续关注支持母校发展,共同为学校美好未来贡献力量。