人工智能与智慧农业技术应用研讨会在我校举行
作者 : 吴盼盼 李嘉倩
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2024-05-31

本网讯 5月28日,由计算机科学与技术学院、农业工程与食品科学学院共同承办的人工智能与智慧农业技术应用研讨会在杏园宾馆西二楼会议室举行,来自人工智能和智慧农业等领域的专家学者、企业代表等200余人线上线下同步参会,党委常委、副校长崔焕勇出席开幕式并致辞。

崔焕勇在致辞中向参会专家学者们表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况及近年来在人工智能和现代农业装备研究方面取得的成绩。他表示,希望通过此次研讨会,能够更好地推动人工智能、大数据等新一代信息技术与智慧农业和现代农业装备等领域的交叉融合,加快学校学科再聚焦建设,助力山东省数字经济强省和淄博市数字农业农村中心城市建设。

研讨会邀请华盛顿州立大学教授、精准和自动化农业系统中心主任张勤,中国农业大学教授、智慧农业研究中心主任李民赞,浙江农林大学教授、现代农业机器人研究院院长杨庆华,西北农林科技大学教授傅隆生,山东大学教授宫永顺,我校教授王志强、印祥等专家,围绕人工智能、大数据赋能农业智慧化和智能化创新发展等领域作专题报告,并深入研讨交流。