李玉霞受邀参加2024淄博机器人产业协同创新与生态建设大会
作者 : 孙涛 摄影:范卫波
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2024-05-31

本网讯 5月29日上午,2024淄博机器人产业协同创新与生态建设大会在齐盛国际宾馆召开,工业和信息化部、省工业和信息化厅、淄博市政府相关领导出席大会,校长李玉霞受邀参加大会。近百家机器人产业链企业参加。

会上,李玉霞被聘为淄博市机器人产业发展战略咨询委员会专家。

在大会“产学研用”对话环节,李玉霞介绍了学校在机器人产业相关学科建设、人才培养和服务地方经济发展的情况。她表示,服务社会是大学的重要职能,学校在服务淄博中不断深化融合发展,构建了校地企“相互赋能、双向奔赴、合作共赢”的发展新格局,不断提升服务淄博贡献度。她指出,推动机器人产业发展,要树立平台思维,完善平台运行机制,以平台汇聚优秀人才团队,发挥政、产、学、研各自资源优势,为产业创新发展注入动能,积极打造服务产业发展的“四链”融合新样板。

会上,学校与北京华航唯实机器人科技股份有限公司签署产学研合作协议。

会前,李玉霞同与会领导嘉宾参观了机器人装备展,向他们介绍了我校机械工程学院参展项目,并与参展人员进行了交流。