我校与科汇公司签署高层次人才合作协议
作者 : 陈志伟
来源 : 人才工作处
发布时间 : 2024-05-31

本网讯 5月24日,我校与山东科汇电力自动化股份有限公司在科汇公司签署高层次人才合作协议,深化校企合作,共引共享高层次人才,加快电气学科发展,促进科研成果转化。校党委书记胡兴禹,党委常委、副校长苏守波,山东科汇电力自动化股份有限公司董事长、我校教授徐丙垠出席仪式。

胡兴禹在讲话中指出,校企双方建立了长期稳定的紧密合作关系,共同打造了一条产学研协同发展的创新路径,取得了一系列成果。此次签署共引共享高层次人才合作协议,共同探索构建人才共引共享新模式,对充分发挥双方各自优势,打破地域等限制,吸引更多高层次人才,具有十分重要的意义。他希望,双方认真落实协议要求,不断开拓创新,推动校企深度融合发展,为彼此事业发展注入强大人才动能,开创“一人双岗、就职高校、服务产业”新格局。

徐丙垠表示,此次合作标志着校企双方在人才培养、科技创新方面迈出新的步伐。期待在双方精诚合作、共同努力下,打造一支既有理论水平又有实践能力的高层次人才队伍,为电气学科持续发展和产业升级作出新的更大贡献。

苏守波与徐丙垠代表双方签署了共引共享高层次人才合作协议。

根据协议,校企共引共享高层次人才将同时履行教书育人职责和科学研究任务。他们一方面承担学校教育教学工作,将行业、企业的最新成果转化为教学内容。同时,将按照企业需求开展科学研究,解决企业新产品研发和现实生产中的技术难题,实现科研与产业的紧密对接。

党委(校长)办公室、人才工作处、合作发展处负责人参加仪式。