澳门高校嘉宾来访
作者 : 孙清立 摄影:范卫波
来源 : 统战部
发布时间 : 2024-05-30

本网讯 5月26日上午,澳门城市大学副校长叶桂平、澳门大学孔子学院副院长陈忠、澳门科技大学可持续发展研究所所长刘成昆等嘉宾一行6人访问我校。

校长李玉霞在鸿远楼八楼接待室会见叶桂平一行。党委常委、副校长丛海林,党委常委、统战部部长、台港澳事务办公室主任吕延苹,学校相关部门、学院负责人在鸿远楼九楼会议室与来访客人进行了座谈。

李玉霞对叶桂平一行到来表示欢迎,重点介绍了学校学科专业布局、优势特色等情况,详细介绍了与淄博市校城融合发展、中华优秀传统文化“两创”等特色做法。她表示,此次各位嘉宾来访,开启了学校与澳门高校交流合作的新篇章,希望彼此不断加强联系,增进交流互访,拓展合作领域,在人才培养、科研创新等方面开展广泛深入的合作。

在共同观看了学校简介宣传片后,丛海林重点介绍了与来访学校优势领域相关的情况,他表示,学校与来访的澳门高校有广阔的合作空间,希望以此次交流为契机,双方能够深入开展交流合作,促进共同发展。

叶桂平简要介绍了澳门大学、澳门科技大学和澳门城市大学的建校、发展等基本情况,提出了澳门城市大学与山东理工大学可以合作共进的若干结合点。来自澳门3所大学的来宾分别介绍了各自学校及所在学科专业等有关情况,提出了多个可以合作的领域及项目。我校相关部门、学院负责人积极回应,提出了交流合作的切入点,表达了加强合作交流的愿望。

与会人员就人才培养、留学生教育、科学研究、师生交流、对外汉语教学等领域进行了深入交流,达成若干合作意向。