管理学院成立校友企业家联谊会
作者 : 马传金
来源 : 管理学院
发布时间 : 2024-05-29

本网讯 5月26日下午,管理学院在东校区报告厅举行校友企业家联谊会成立大会暨企业家创新发展论坛,党委常委、副校长陈盛伟出席并致辞。学校企业家联谊会会长、花冠集团董事长刘念波,淄博市企两会副主席、山东海旺达物流集团董事长田茂程,常务副秘书长、高质标准化研究院(鲁中分院)院长曹同伦等受邀出席;合作发展处相关负责人、管理学院领导班子成员、部分校友和师生代表100余人参加。

陈盛伟在致辞中对管理学院校友企业家联谊会成立暨企业家创新发展论坛举办表示祝贺,介绍了学校定位、办学规模、本科专业建设等基本情况,肯定了校企、校地融合发展取得的成绩。他对校友事业发展、工作进步、家庭幸福感到欣慰,勉励教师学习企业家精神,推动学科和平台建设,并应用于教育教学改革。他希望充分发挥校友会组织情怀,强化校友宣传群体、示范群体和建设群体作用,促进校企融合发展,实现一加一大于二,并祝愿校友企业蒸蒸日上。

大会召开了管理学院校友会一届二次理事会会议,增补了校友会理事。管理学院院长、校友会理事会会长孙秀梅作了工作汇报,简要介绍了学院基本情况和近年来取得的成绩,回顾了学院校友理事会成立以来的工作,对今后工作作了谋划。

合作发展处相关负责人宣读了批准成立管理学院校友企业家联谊会的批复。陈盛伟为校友企业家联谊会第一届理事会成员颁发聘书。

联谊会首任会长、山东润通科技有限公司董事长蒋本帅作了发言,表示将致力把联谊会打造成信息共享、资源互通、合作共赢的平台,推动企业创新发展,携手并肩促进学校教育事业和校友事业发展。

曹同伦在致辞中表示,管理学院在与企业交流、合作、服务等方面成果丰硕,欢迎联谊会成员积极参与市企两会组织的活动中,助推淄博企业转型和山理工高素质人才培养。

会上举行了管理学院MEM行业导师聘任仪式。陈盛伟为行业导师颁发聘书。

企业家创新发展论坛上,14位企业家作交流发言,分享了各自的创业历程、经验和体会,现场气氛热烈。