材料学院校友会、新材料行业校友会成立
作者 : 王迪
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2024-05-27

本网讯 5月25日下午,材料科学与工程学院校友会、新材料行业校友会成立大会暨第一届理事会全体会议在鸿远楼一楼报告厅举行,党委常委、副校长丛海林出席,合作发展处相关负责人、材料学院领导班子成员、校友代表、教师代表、在校生代表100余人参加。

学院负责人介绍了学院基本情况和校友会筹备情况。合作发展处相关负责人宣读成立材料学院校友会、新材料行业校友会的批复。

丛海林、新材料行业校友会名誉会长孙峰、学院校友会会长魏伟、新材料行业校友会会长杨永分别为为学院校友会、新材料行业校友会揭牌;丛海林为校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长、校友导师颁发聘书。

魏伟、杨永分别发言,表示将以校友会为纽带,紧密联系校友,积极服务校友,共同为母校的发展贡献自己的力量。

丛海林对材料学院校友会、新材料行业校友会的成立表示祝贺,对校友重返母校表示热烈欢迎,向新当选的学院校友会和新材料行业校友会负责人表示衷心祝贺。他希望校友会能充分发挥桥梁纽带作用,增进校友之间、校友和母院之间的联系与合作;充分发挥校友作用,使校友在成就个人事业的同时,指导在校师生的成长、成才;通过校友会,充分借助社会各界之力,共同推进学院的建设和发展。同时他要求材料学院要以校友会成立为契机,进一步加强校友工作,更加关注校友的成长和发展,对校友会的各项活动,学院要尽全力予以支持,努力做好各项服务保障工作。

会议期间,举办了3场“材苑校友讲堂”,山东大学张国栋教授主讲“辐射探测用卤化物晶体生长及性能研究”;机械工业信息研究院现代制造杂志社常务副社长蒋亚宝主讲“从校园到职场:一位材料人的成长之路与感悟”;山东鼎益物业服务有限公司总经理陈令奕主讲“我的青春奋斗故事”。