学校第四届研究生优秀学术成果首场报告会举办
作者 : 于梦冉 许云栋
来源 : 机械工程学院
发布时间 : 2024-05-17

本网讯 5月15日下午,由研究生工作部主办、机械工程学院承办的学校第四届研究生优秀学术成果首场报告会(机械工程学院专场)在3号教学楼报告厅举行。党委常委、副校长丛海林出席,机械学院、学校相关部门负责人及机械学院师生代表参加。

机械学院博士研究生李琳、刘兵和硕士研究生于海强、赵闯分别作了题为“新能源工程车辆机电液动力耦合系统机理与协同控制策略研究”“防弹衣式砂轮高剪低压磨削机理及实验研究”“多轴伺服车削装置研制及其调制切削单晶硅性能研究”和“多焦点同轴水导激光关键技术及其在高温合金加工中的应用”的学术报告。与会师生针对报告内容进行提问,主讲人分别进行解答。

青岛理工大学张彦彬教授受邀作了题为“高影响力学术论文的构思及撰写”的报告,对论文题目、逻辑关系、摘要、引言、结构等作了详细阐述,强调论文讨论和结论的重要性,并与现场学生进行了深刻探讨交流。

报告会上,机械学院负责人为4位主讲人颁发了荣誉证书。