院级单位纪委书记履职能力培训班举办
作者 : 杨文 张永 摄影:崔文斐
来源 : 校纪委
发布时间 : 2024-05-17

本网讯 5月16日,学校纪检监察机构举办2024年院级单位纪委书记履职能力培训班。驻大学纪检监察组组长,党委常委、纪委书记聂法良出席并讲话,院级单位纪委书记、学校纪检监察干部参加培训。

聂法良就贯彻落实省纪委监委向学校派驻纪检监察组改革试点工作要求,扎实推进“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动方案,提升院级单位纪委书记、学校纪检监察干部能力素质提出三点要求。一要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,做自我革命的表率;二要切实增强责任感和使命感,做履职担当的榜样;三要时刻自重自省,严守纪法规矩,做遵规守纪的标杆。

培训班上,省纪委监委驻齐鲁工业大学(山东省科学院)纪检监察组副组长、纪委副书记杜万祥作了题为“二级纪委建设的实践探索与思考”的辅导报告。他结合工作实践,从二级纪委建设的背景和意义、实践与成效、难点与思考三个方面详细介绍了经验和做法,为我校院级纪委书记下一步更好履职尽责提供了借鉴。

与会人员围绕工作开展情况、存在的问题以及下步工作建议开展交流研讨。大家一致表示,通过培训,思想认识、政治站位得到进一步提高,纪法意识、党性修养也得到进一步强化,下步将强化学习研究,切实提高履职能力,坚决做到坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责,着力推动构建风清气正的校园政治生态,为特色鲜明的高水平教学研究型大学建设提供坚强保障!

与会人员集体观看了廉政教育片《百年“纪”忆——中国共产党纪律建设百年回眸》。