山理工获批省大学生就业创业赋能中心建设试点单位
作者 : 肖群
来源 : 学生工作部
发布时间 : 2024-05-09

本网讯 日前,山东省人力资源和社会保障厅、山东省教育厅、山东省财政厅印发通知,公布全省大学生就业创业赋能中心建设试点,我校入选首批建设试点名单。

为推动构建“覆盖高校、贯穿全程、精准高效”的大学生就业服务新格局,提升新时代大学生就业服务水平,今年我省在全国创新开展大学生就业创业赋能中心建设工作。赋能中心旨在面向在校大学生和离校未就业高校毕业生等群体,提供就业事项咨询办理、就业指导、就业技能提升、招聘对接、基层就业项目展示推荐、创业指导培训以及社群交流等多种服务。首批建设试点将按照统一规范名称、统一视觉标识、统筹服务资源等建设要求,标准化试点建设大学生就业创业赋能中心,形成一批可借鉴、可复制、可推广的制度性、理论性、实践性成果,示范引领全省大学生就业创业赋能中心建设,更好促进高校毕业生就业创业。此次全省共确定22所高校建设试点。

学校将以本次入选建设试点为契机,着力构建大学生就业服务新格局,实现就业工作质量和学生就业能力双提升、就业育人实效和学生职业发展双促进、就业指导服务和技能培养培训双融合,以高质量就业工作助推学校高质量发展。