学校举行保密宣传教育月活动
作者 : 王永振 摄影:刁方淇
来源 : 党委(校长)办公室
发布时间 : 2024-04-28

本网讯 为加强保密宣传教育,增强广大师生保密意识,学校于4月中旬至5月中旬开展保密宣传教育月活动。根据活动安排,4月28日,学校组织涉密人员在鸿远楼一楼大厅参观保密知识巡展并到淄博市保密教育实训平台进行现场教学,党委常委、副校长、保密委副主任郭庆兵参加。

保密知识巡展共5大板块26个展板,涉及新修订保守国家秘密法、领导干部保密工作责任须知、涉密人员保密工作责任须知、新媒介泄密和密码法等内容。保密办负责人结合当前保密形势,围绕上述内容进行了讲解。

在淄博市保密教育实训平台现场教学前,中共淄博市委保密委专职副主任张建和郭庆兵共同为“山东理工大学保密教育实训基地”揭牌。随后,在淄博市委保密局副局长王志伟陪同下,现场学习了相关内容。学校将依托保密教育实训基地,组织广大师生常态化开展现场教学,切实提高广大师生保密意识,增强保密能力。

保密宣传教育月期间,学校相继组织了系列保密宣传教育活动,包括开展保密法治集体学习、观看保密警示教育片、录制保密法治宣传微视频等,后续还将举办保密教育专题讲座、开展保密主题党日等活动。