学校召开校园安全工作会议
作者 : 曹贺 摄影:范卫波
来源 : 安全保卫处
发布时间 : 2024-04-28

本网讯 为进一步加强学校安全管理,维护“五一”节日期间校园安全稳定,4月25日下午,学校召开校园安全工作会议,校党委书记胡兴禹、校长李玉霞出席并讲话,校党委副书记杨赟主持会议,学校安全工作领导小组相关成员单位负责人参加会议。

安全保卫处负责人传达了近期省人民政府安全生产委员会、省教育厅等上级部门下发的关于校园交通、消防、燃气、实验室安全及防汛防台风等方面的通知精神。

杨赟回顾了前期安全工作开展情况,对下一步学校安全工作作了具体部署。

李玉霞结合贯彻全省学校安全工作视频会议精神,对做好学校各方面安全工作作了强调,并对做好学生实习实训、外出实习就业等重点环节的安全工作提出明确要求。

围绕做好校园安全工作,胡兴禹强调,一要时刻保持危机意识,以高度的责任感做好安全工作。严格落实上级有关安全工作的部署要求,细化具体举措,扎实做好安全工作。二要建立健全及时准确发现、处理安全隐患的工作机制。领导干部要践行“一线工作法”,带头深入一线抓安全工作,压紧压实“一岗双责”;安全工作人员要经常巡检易发多发的安全风险点,及时发现隐患并排除风险;辅导员要深入学生中间,及时掌握学生思想动态,着重做好心理疏导和矛盾排查化解工作;各部门单位要加强安全警示教育,引导师生树牢“安全第一”理念,筑牢安全防线。三要开展一次安全风险点自查和检查工作。对照检查清单进行自查,组织好专项安全检查,做到检查项目清、问题清,并及时做好问题反馈工作。四要及时整改解决安全问题和风险隐患。对查摆出的问题和隐患要立行立改、限时整改,确保整改成效。五要深入开展安全工作培训。将安全防范处置作为干部、辅导员、教职工能力提升攻坚三年行动计划的重要内容,邀请专家开展安全辅导培训,提升教职工安全防范意识和应急处置能力,有力保障学校安全稳定。