山理工2个党支部入选全国党建工作样板支部
作者 : 张凯
来源 : 组织部
发布时间 : 2024-04-28

本网讯 近日,教育部办公厅公布第四批全国党建“双创”培育创建单位名单,山东省委教育工委公布第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单。我校交通与车辆工程学院学生第一党支部、数学与统计学院数学与应用数学系党支部入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位,马克思主义学院形势与政策教学部党支部入选第三批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

学校第四次党代会鲜明提出以高质量党建引领学校事业高质量发展,明确将党建“双创”作为提高学校党建工作质量的总抓手,印发学校党建示范创建和质量创优工作实施方案,开展首批校内党建标杆院系和样板支部培育创建,在全校分层分类分步深入推进党建“双创”工作。目前,学校累计已有4个党支部入选全国党建工作样板支部,2个二级党委和6个党支部入选全省党建工作标杆院系、样板支部,2个教师党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

下一步,学校将持续深化党建“双创”培育创建工作,以构建高质量党建体系为统领,深入开展党建与业务融合发展突破行动和党员先锋磨砺行动,用好基层党建品牌创建、党组织书记抓基层党建突破项目、党务工作论坛等重要载体,不断提升学校党建工作质效,为学校高质量发展提供坚强组织保证。