国际中文传播教师证书考试山东理工大学考点揭牌
作者 : 马梓轩
来源 : 外国语学院
发布时间 : 2024-04-22

本网讯 4月19日上午,国际中文传播教师证书考试山东理工大学考点揭牌仪式在8号教学楼111室举行。党委常委、副校长郭庆兵,中国外文局教育培训中心副主任韩立强、教研室主任宋晓媛,国际中文传播教师证书考试办公室推广负责人吴立杰出席,教务处负责人、外国语学院相关负责人参加。

郭庆兵从学校发展、开放办学等方面介绍学校基本情况,他表示,学校始终坚持开放办学,落实“一带一路”教育行动,与国外众多高校建立友好合作关系。山东理工大学考点的设立是对学校长期以来国际化人才培养的充分肯定与信任,学校将以此为契机深入贯彻落实习近平总书记提出的“讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展示真实、立体、全面的中国”要求,加强国际中文传播师资力量与人才培养,进一步厚植国际传播人才的培养沃土,进一步加强两方双向交流,携手培养具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。

韩立强介绍了国际中文传播教师证书设立背景、考试设置、考点建设、实习实践、发展前景等。他表示,今后将加强中国外文局与山东理工大学的双向合作,在人才培养、学术交流、学科建设等方面深化合作,共同为提升中华文化海外传播国际影响力作出更大贡献。

郭庆兵与韩立强共同为国际中文传播教师证书考试山东理工大学考点揭牌。

据悉,国际中文传播教师证书考试是中国外文局教育培训中心主办的职业提升性质的标准化考试,旨在培养精通中国语言文化、具备跨语言跨文化教学能力并且深刻了解国际传播理论、国际传播规律的高端人才。