山理工获评首批山东省依法治校示范校
作者 : 瓦永乾 赵建辉
来源 : 党委(校长)办公室 法律事务室
发布时间 : 2024-04-18

本网讯 近日,省教育厅公布首批山东省依法治校示范校名单,我校名列其中,并被山东省推荐参加全国依法治校示范校评选。全省本次共认定46所,其中高等学校15所,中小学校31所。

近年来,学校高度重视依法治校工作,坚持以习近平法治思想为指导,以提升学校治理体系和治理能力现代化水平为主线,把依法治理作为学校治理的基本理念和基本方式,融入贯穿学校工作的全过程和各方面,构建了以领导机制为牵引、以制度建设为基础、以精准实施为保障、以风险防控为抓手、以法治文化为底蕴的依法治校工作格局,在法律风险防控、法治宣传教育等方面打造了较有影响力的品牌和亮点,形成了具有山理工特色的“五强化”依法治校工作模式,有力保障了学校事业的高质量发展,学校治理体系和治理能力现代化水平不断提升。