机关青年干部培训班开班
作者 : 马超 摄影:刁方淇
来源 : 机关党委
发布时间 : 2024-04-01

本网讯 3月29日上午,由组织部、机关党委举办的机关青年干部培训班在鸿远楼618会议室举行开班仪式。校党委副书记邓昌亮出席并作动员讲话,校党委常委、组织部部长出席,机关党委负责人、机关青年科级干部参加。

开班仪式上,邓昌亮作了动员讲话。他简要介绍了本次培训班的举办背景和意义,肯定了机关青年干部为学校高质量发展所作的贡献,对机关青年干部提出三点希望和要求,一要学思践悟,在思想观念上有新转变。要加强理论学习,坚定理想信念,把志向定在落实立德树人根本任务上。二要知行合一,在工作本领上有新提高。要努力练就善谋善作善成本领,做到知行合一、真抓实干,强化工作落实,高效完成工作任务。三要廉洁自律,在工作作风上有新进步。要养成严守纪律按规矩办事的习惯,扎实锤炼“深快细高严实”的工作作风,改进管理服务方式方法。他勉励机关青年干部进一步提高文字写作水平、团队协作能力,克服惯性思维、惰性思维,规范工作程序,平衡好工作与生活关系,善于思考、勤于实干、敢于担当,立足岗位当先锋、作表率。

开班式后,马克思主义学院岳松教授以“把握大变局下的中国脉搏”为题、淄博市委党校管理教研部胡金强副教授以“提高落实力”为题分别作了讲座。

据悉,本次机关青年干部培训班为期1个月,以理论学习与实践锻炼、课堂讲授与现场教学、集中学习与自主学习、线上学习与线下培训相结合方式进行,来自机关22个部门、单位的46名40岁以下青年科级干部参加。