我校首届“稷下科技沙龙”启动
作者 : 蒋恒毅 摄影:郭硕
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-03-31

本网讯 3月29日上午,我校首届“稷下科技沙龙”启动仪式暨东岳集团科技项目对接交流会在杏园宾馆西二楼会议室举行,东岳集团党委副书记、副总裁李玉文带领集团下属企业技术负责人参加。

活动前,校党委书记胡兴禹,校党委常委、副校长崔焕勇在鸿远楼八楼接待室会见李玉文一行。

对接会上,崔焕勇对李玉文一行表示热烈欢迎。他指出,学校把加强校企合作作为开放发展战略的重要举措,并与东岳集团保持着良好的合作关系。希望双方以本次活动为契机,利用好地缘优势,加强沟通交流,充分发挥各自优势,搭建产学研良性互动平台,强化科技引领、全面合作,共同营造有利于促进科技研发、成果转化及人才培养的生态环境。

李玉文表示,希望通过本次交流,将校企沟通的通道全面打开。东岳集团和山东理工大学当前正向着一流企业和一流学校的目标奋进,合作空间广阔。企业离市场更近,对需求把握更准确,学校具有人才、技术资源,双方在发展的过程中,应各擅所长,加强合作,相互赋能,实现共赢。

会上,李玉文和崔焕勇共同为首届“稷下科技沙龙”按下启动键。

会后,东岳集团相关负责人参观了分析测试中心和清洁能源研究院。

东岳集团各研究所技术骨干和我校科研人员就项目合作进行了分组交流讨论。

科学技术处、学生工作部、机械工程学院、化学化工学院、材料科学与工程学院负责人和部分科研人员参加对接会。