淄博市市场监管局吕丕军一行来校调研交流
作者 : 石文峰 董坤
来源 : 科学技术处 图书馆
发布时间 : 2024-03-11

本网讯 3月8日下午,淄博市市场监管局党组成员、淄博市知识产权事业发展中心主任吕丕军一行,就知识产权工作与高校科研合作来校开展深入调研交流。校党委常委、副校长崔焕勇,科学技术处、图书馆相关负责人与调研组在鸿远楼七楼会议室进行了座谈交流。

崔焕勇介绍了我校在知识产权工作方面的开展情况。他表示,学校高度重视知识产权的创造、保护和运用,通过一系列措施不断提升师生的知识产权意识,加强知识产权管理,推动科技成果转化应用。同时,学校积极与企业、政府等社会各界合作,共同推动知识产权事业发展。

吕丕军介绍了淄博市市场监管局在知识产权保护、运用和服务方面的主要工作和成果,对我校在知识产权工作方面所取得的成就给予充分肯定。他表示,希望通过此次调研交流,进一步加强市校合作,共同推动淄博市知识产权事业发展。

图书馆相关负责人详细介绍了高校国家知识产权信息服务中心建设情况,表示中心将继续以服务山东省新旧动能转换、支持淄博市“四强”产业发展、助力学校“双一流”建设为目标,深度融入学校知识产权创造、运用、保护、管理全链条,全面助力区域经济良好发展。

围绕知识产权人才培养、盘活存量专利、非正常专利申请治理等问题,双方进行了深入讨论,一致同意,将来在人才培养、知识产权信息服务、专利转化应用等方面加强合作,共同探索市校融合的协同机制和工作模式。