我校召开做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”恳谈会
作者 : 刁方淇
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2023-12-14

本网讯 12月12日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”恳谈会。校党委常委、副校长陈盛伟出席并讲话,教务处、学生工作部、团委、人力资源处、信息化建设与管理处、教学质量评估评价中心负责人,部分学院院长参会。

陈盛伟在讲话中指出,新一轮本科教育教学审核评估体现了新时代教育评价和教育督导体制机制的改革要求,为学校进一步落实立德树人根本任务、深化本科教育教学改革指明了方向。他就高质量做好审核评估“后半篇文章”提出三点要求。一要以本次本科教育教学审核评估为切入点,提升教学工作质量,努力探索一流本科教育山理工模式;二要着力引进教学名师,充实教学型人才队伍,持续优化以学生为中心、以育人为主线的一流本科教育教学制度体系和标准体系;三要强化协同联动,将整改工作融入学校当前工作和长远改革发展,坚决贯彻执行。

会上,审核评估专项工作组相关负责人通报了本次教育教学审核评估工作学校及学院层面存在的突出问题;相关部门及学院负责人就问题出现的原因及下一步整改思路作了汇报交流。