本学期工程及师范类专业认证工作推进会召开
作者 : 盛文斌 摄影:刁方淇
来源 : 教学质量评价评估中心
发布时间 : 2023-10-12

本网讯 10月9日上午,我校本学期工程及师范类专业认证工作推进会在鸿远楼九楼会议室召开。校党委常委、副校长陈盛伟出席并讲话,教务处、教学质量评价评估中心、认证专业所在学院分管教学工作及认证专业负责人参加。

教学质量评估评价中心负责人通报了我校工程及师范类专业认证整体情况,分析了面临的形势,对本学期专业认证申请、自评、进校考查和持续改进等工作作了安排部署。学院相关负责人和专业负责人,结合本专业认证工作推进情况以及认证中存在的问题和不足进行了深入交流。

教务处负责人表示,专业认证是我校的一项重要任务,教务处将积极配合评估中心和各专业做好服务工作,在学校层面数据、制度建设等方面及时提供帮助。

陈盛伟强调,各学院和专业负责人要在思想上高度重视专业认证工作,积极克服困难,避免麻痹大意,确保我校认证工作继续快速发展。要围绕认证多学习、多思考,与审核评估工作紧密结合,不能为了认证而认证,专业认证工作首先是思想认识认证,要坚守持续改进原则,切实提升人才培养水平;要将认证申请与专业建设、认证结果和专业整改紧密结合,实现专业的可持续发展。