建工学院成立课程思政教学研究与实践中心
作者 : 王春光 高文燕
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2023-09-23

本网讯 9月21日下午,建筑工程与空间信息学院在图书馆负一层报告厅举行“课程思政教学研究与实践中心”成立大会。校党委常委、副校长陈盛伟出席,教务处、马克思主义学院相关负责人,建工学院师生代表参加。

会上,建工学院负责人宣读了《关于成立学院课程思政教学研究与实践中心的决定》,汇报了学院课程思政工作开展情况及下一步工作打算。与会领导为获得“优秀课程思政案例、优秀课程思政设计、课程思政教学名师”的教师颁发证书。聘请孙浩洁、李先伦为中心指导委员会委员,并颁发聘书。

陈盛伟对课程思政建设提出三点要求。一是将辅导员队伍纳入日常教学工作组织。落实教师教学工作要求,将辅导员日常思政教育与课程思政育人进行深度融合,形成育人合力,提升课程思政工作亲和力与感染力、针对性与实效性。二是教师要以身示范做表率。在课堂教学各环节中注意个人言行,提升教师自身形象,有效组织管理课堂。三是将课程思政落实到日常工作中。坚持显性教育与隐性教育相统一,把课程思政工作落实到教育教学全过程、学生管理工作中,构建全员全程全方位育人大格局。

会后,李先伦、刘建平分别作课程思政主题报告。