黄河流域清洁能源协同中心首届学术研讨会在我校召开
作者 : 王菲
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2023-08-25

本网讯 8月18日至20日,黄河流域清洁能源工程协同创新中心首届学术研讨会暨2023年山东省高端化工研究生创新论坛在我校召开。校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长丛海林出席活动,来自宁夏大学、中北大学、兰州化学物理研究所、滨州学院、鲁东大学、烟台大学、山东硅元新型材料股份有限公司等单位及我校专家、学者、研究生共200余人参加活动。

邓昌亮在开幕式上致辞,简要介绍了学校和化学化工学院的基本情况。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,清洁能源工程是一个跨学科、多专业协同的工程,黄河流域清洁能源工程协同创新中心成立正当其时,将在其中将发挥重要作用。希望大家充分利用这一交流平台,相互借鉴学习,提高自身研究效率和质量,产出高水平研究成果。

宁夏大学副校长、国家杰出青年基金获得者罗正鸿教授在发言中希望协同创新中心在各位专家、兄弟高校、优质企业的共同努力下,尽快产出系列成果,形成学科品牌。

邓昌亮、罗正鸿共同为黄河流域清洁能源工程协同创新中心揭牌。

来自宁夏大学、中北大学、西北大学、中国科学院兰州化学物理研究所的专家作了4场大会报告。参会专家学者围绕协同创新中心建设进行了深入研讨。

山东省高端化工研究生创新论坛同时举行。论坛设置清洁能源与绿色化工、膜科学与膜工程2个主题共4个分会场,来自中国海洋大学、中国石油大学(华东)、中北大学等高校的8位老师和40名研究生作了学术报告,80位研究生以墙报形式展示了科研成果。

丛海林出席闭幕式并致辞。他对活动成功举行表示祝贺,对参会研究生给予充分肯定,表示他们展示了当代研究生的风采与创新能力,并对参会研究生的科研工作提出希望。

论坛共评选出口头报告类优秀会议论文一等奖4项、二等奖8项、三等奖8项,墙报类优秀论文一等奖5项、二等奖10项、三等奖15项。丛海林及出席闭幕式的其他嘉宾为获奖同学颁发证书。