学校与高青县、淄博花东合作社签署战略合作协议
作者 : 王东 摄影:范卫波
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2023-07-17

本网讯 7月12日,山东理工大学与高青县人民政府、淄博花东农业种植专业合作社在鸿远楼九楼会议室举行战略合作签约仪式。山东省科技厅政策法规处二级调研员王同庆,校长李玉霞,淄博市科技局副局长赵秀秀,高青县领导毕宝锋、孙耀祖、郑祥军等出席,淄博花沟农业专业种植合作社理事长崔爱民,学校相关部门、学院负责人及科研代表参加仪式。仪式由校党委常委、副校长崔焕勇主持。

李玉霞代表学校致辞。她指出,此次签约是校地企落实乡村振兴战略的具体行动,也是学校服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措。她希望各方围绕科技赋能乡村振兴战略,在学科协同、人才培养、平台建设、成果转化等方面开展全面合作,进一步提高农业农村科技创新能力,服务淄博农业经济发展,聚力打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块。

高青县委副书记、政法委书记毕宝峰介绍了高青县发展情况,他表示,高青县将认真落实战略合作协议,尽快把学校科研成果有力有效转化为高青县高质量发展的现实生产力,携手打造合作典范,共同谱写校地合作共赢新篇章。

崔爱民介绍了合作社情况,希望共同推进花沟农业产业优化升级,带动更多群众增收致富,建设好美丽乡村。

崔焕勇、孙耀祖、崔爱民分别代表校地企签署三方战略合作协议。

根据协议,三方将在农产品种养、加工、农机自动化农产品品牌打造等重点领域开展合作,培育一批具有自主知识产权成果、市场优势与竞争力的产品;积极开展各类人才的联合培养,推动科研创新、技术供给与产业发展深度互动;建立信息、技术等资源共享机制,积极推进科学研究、技术服务及成果孵化,促进产学研用一体化发展,着力提高食品安全保障水平和可持续发展能力。同时,依托现有平台,联合申报国家科技计划和创新计划提升项目,打造新型农业科技创新基地。