我校受邀参加宁夏科技成果转化暨人才交流合作大会
作者 : 王巧玉
来源 : 合作发展处
发布时间 : 2023-07-16

本网讯 7月13日至14日,宁夏科技成果转化暨人才交流合作大会在银川举行,受会议邀请,校党委常委、副校长苏守波带领合作发展处、科学技术处、农业工程与食品科学学院负责人代表学校参加会议。

会上,我校与宁夏科技厅签署战略合作协议。根据协议,双方将聚焦宁夏建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、全国东西部科技合作引领区的新要求,结合宁夏区位、资源、产业特点,围绕推进农业产业发展、支撑黄河流域生态治理、共建技术研发平台、强化科技成果转移转化、加强人才培养与交流等方面开展合作,不断创新机制、拓宽领域、提升层次,实现共同发展。

大会期间,我校参加黄河科创联盟第一届理事会第二次会议,同与会人员进行了洽谈交流。会上,我校当选为理事会理事单位。

活动期间,苏守波一行还赴宁夏大学考察交流。在该校党委常委、副校长刘炎胜陪同下,苏守波一行参观了宁夏大学国家级大学科技园,之后双方围绕校地产学研合作及校友工作等进行了座谈交流。双方表示,将以与宁夏科技厅签署战略合作协议为契机,立足宁夏经济社会发展需求,开展多领域跨区域合作交流,实现优势互补、资源共享,共同提升服务经济社会发展的能力和水平,为积极服务和融入黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。