我校与麒麟医药共建肿瘤类器官联合实验室揭牌
作者 : 徐佳宁
来源 : 生命与医药学院
发布时间 : 2023-07-14

本网讯 7月12日,我校与麒麟(山东)医药科技有限公司在济南举行“山东理工大学—麒麟医药肿瘤类器官联合实验室”共建签约仪式。校党委常委、副校长郭庆兵,济南市民营经济发展局副局长王泽昊出席仪式并共同为联合实验室揭牌。

据悉,该实验室为山东首个肿瘤类器官联合实验室。根据合作协议,我校与麒麟医药将整合各自资源,聚焦肿瘤类器官领域的前瞻性、关键技术联合开展科技研发,产出一批具有显著经济效益与社会效益的标志性成果,力争将实验室建设成为省内一流、国内知名的肿瘤类器官研发平台,提升山东省及周边省份肿瘤类器官产业领域的科技研发与成果转化水平,推动产学研用深度融合,实现合作企业、产业链条与学校发展相互促进、多方共赢。

签约现场,我校生命与医药学院院长杨凤堂被任命为联合实验室主任,学院院长助理徐佳宁、麒麟医药实验室主任闫飞被任命为副主任。

现场还举行了生命与医药学院教学科研实践基地揭牌仪式。