我校组织参加山东省博士后科技服务龙口行
作者 : 王东
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2023-07-08

本网讯 7月7日,“‘博’聚龙口·共赢未来”山东省博士后科技服务龙口行活动举行。山东省人社厅、山东人才集团、烟台市委组织部、烟台市人社局有关领导参会,校党委常委、副校长崔焕勇出席并致辞。

崔焕勇在致辞中指出,我校近年来发挥学校特色学科专业优势,主动对接国家和区域发展战略,积极探索推进教育链、创新链、人才链、产业链“四链融合”的新模式和新做法,取得了较好效果。下一步学校将围绕龙口高质量发展需求开展务实合作,合力打造高效的科技创新与人才发展合作平台,共同建设优势产业领域创新人才联合培养示范体,推动科技成果转化应用,实现合作共赢。

会上,举行了博士后工作站授牌仪式,我校机械工程学院李志山博士等与企业签约。

活动期间,我校相关学科人员赴道恩集团、隆基机械、裕龙石化等龙口重点企业参观考察,进行了精准对接、深度交流,在科技挂职、项目攻关、人才联合培养等方面达成多项合作意向。

7月6日下午,为提升对接活动实效,我校与龙口市举办“山东理工大学博士团科技服务龙口行”专场对接会,市长李万平热情会见我校参会人员。双方希望通过本次活动,进一步加强对接、深化合作,争取达成更多实质性合作成果,进一步为龙口经济高质量发展贡献力量。

科学技术处、机械工程学院、化学化工学院、电气与电子工程学院、材料科学与工程学院等相关负责人及20余名科研人员参加活动。