计算机学院承办山东科学大讲堂活动
作者 : 王琳珊 赫英魁 李嘉倩
来源 : 计算机科学与技术学院
发布时间 : 2023-06-29

本网讯 6月24日,由我校计算机科学与技术学院承办的第550期山东科学大讲堂在鸿远楼一楼报告厅举行,校党委常委、副校长丛海林出席并致辞,淄博市科学技术协会副主席张胜利,我校科学技术处、计算机学院相关负责人及师生代表,来自国内高校、科研院所和企事业单位的专家学者代表300余人线上线下同步参加。

丛海林简要介绍了学校基本情况。他希望借此次活动加强与兄弟高校专家学者交流,积极主动融入国家和省市人工智能发展战略,更好推动与人工智能产业界的交流互动,吸引科技企业和学校科研工作者参与人工智能的应用、研发与科技攻关,加快我校人工智能学科和专业建设,助力淄博市“四强产业”与山东省经济社会高质量发展。

山东省人工智能学会理事长、山东大学人工智能研究中心主任尹义龙教授,山东科技大学计算机科学与工程学院院长梁永全教授,中国海洋大学信息科学与工程学部部长董军宇教授,分别作了“ChatGPT引发的对大模型的一些思考”“通用人工智能的挑战与机遇”“三位稠密重建及水下交互系统应用”的主题报告。

本次活动由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅和山东省卫生健康委员会主办,山东省人工智能学会协办。