学校隆重举行2023届学生毕业典礼
作者 : 李秀芹 摄影:范卫波
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2023-06-20

本网讯 骊歌唱响,青春起航。620日上午,淄博市体育中心综合体育馆内座无虚席、气氛热烈,学校在这里隆重举行2023届学生毕业典礼,祝贺同学们顺利完成学业,开启人生新征程。

校党委书记胡兴禹出席2023届学生毕业典礼

校长李玉霞在2023届学生毕业典礼上作了讲话

校党委常委、副校长陈盛伟宣读《关于表彰2023届优秀毕业生的通报》

校学位评定委员会副主席、校党委常委、副校长丛海林宣读《关于授予2023届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》

校党委常委、副校长陈靖主持2023届学生毕业典礼

校领导胡兴禹、李玉霞、杨赟、苏守波、聂法良、郭庆兵、陈盛伟、丛海林、陈靖出席典礼,各学院院长、分管学生工作党委副书记、毕业生辅导员,教师代表、校友代表和2023届毕业生参加典礼。典礼由校党委常委、副校长陈靖主持。

典礼开始前,乐队表演、合唱、朗诵、歌曲串烧、校友视频等暖场节目,感染着在场的每一个人,一次次引燃全场,将现场气氛不断推向高潮。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式开始。

校学位评定委员会副主席、校党委常委、副校长丛海林宣读了《关于授予2023届毕业生学士、硕士、博士学位的决定》。校党委常委、副校长陈盛伟宣读了《关于表彰2023届优秀毕业生的通报》。

校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书、优秀毕业生荣誉证书。

在悠扬的音乐声中,毕业生代表为学校教职工代表献花,感恩彼此的相遇,感谢他们的辛勤付出,表达最真挚的祝福。

法学院2023届法学专业本科毕业生关晓娟代表毕业生发言,与大家一同回顾逐梦山理工的旅程,分享毕业感悟:山水一程,感恩山理工;求学路上,感恩遇良师;未来征途,感召于自己。

计算机科学与技术学院刘聪教授代表教师发言,他结合个人求学和成长经历,勉励毕业生执着追求理想,牢记勤勉务实,永葆家国情怀,在新的人生旅程中继续勇往直前,拥抱灿烂未来。

机械工程学院1999届机电专业毕业生、山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎代表校友发言,他以“祝福”“感恩”“共勉”“延续”与学弟学妹们分享,祝愿毕业生们未来的人生道路更加绚丽宽广。

校长李玉霞作了题为“将奋斗融入时代 让青春绽放光彩”的讲话。她代表学校向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺。她通过回顾2023届毕业生在校期间的精彩奋斗故事和出色表现,勉励同学们今后继续保持奋发向上的精神,为社会发展和进步作出更大贡献。

李玉霞对同学们提出三点希望。一是希望同学们胸怀“国之大者”,在勇担使命中坚定青春信仰。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,希望同学们心系“国家事”,肩扛“国家责”,把报效祖国、服务社会作为人生的最高追求,以敢为人先、追求卓越的精神,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在勇担使命中绽放绚丽之花。

二是希望同学们努力“崇德修身”,在涵养品德中彰显青春担当。良好品德是一个人的立身之本,希望同学们把崇德修身摆在做人做事的第一位,严格要求自己,加强道德实践,从做好每一件小事、管好每一个小节开始,打牢道德根基,明大德、守公德、严私德,努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

三是希望同学们勇于“起而行之”,在砥砺奋进中绽放青春芳华。学者贵于行之,希望同学们发扬“自找苦吃”的精神,将专业知识与实践结合起来,勇于实践创新,踏实完成每一项工作,认真履行每一项职责,经历风雨洗礼,承受压力考验,接受困难挑战,努力在“大有可为”的新时代争做“大有作为”新青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奉献青春力量。

李玉霞深情地说,明天同学们即将踏上新的征程,不管你们奔向何方,无论岁月如何更迭,山东理工大学永远是你们的坚强后盾和温暖港湾,愿稷下湖的波光常在你们心中荡漾,愿母校的思念关注伴随你们继续奋斗的岁月。愿你们踏遍万水千山,归来依旧少年。

校党委书记胡兴禹为大学生志愿服务西部计划志愿服务团授旗。

在全场齐唱《你伴随我》校歌声中,伴随着巨幅校旗的传递,毕业典礼落下帷幕。

为方便广大师生、校友及家长和各界朋友观看,学校融媒体中心通过官方抖音、快手、微信视频号等平台,对毕业典礼全程进行现场直播,总计超过30万人进行了网络观看。