建工学院举办地理空间信息学科前沿发展论坛
作者 : 逯跃锋 黄文娟
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2023-05-27

本网讯 5月24日,建筑工程与空间信息学院在鸿远楼一楼报告厅举办地理空间信息学科前沿发展论坛。校党委常委、副校长苏守波出席并致辞。

俄罗斯自然科学院外籍院士、教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会副主任委员、山东科技大学靳奉祥教授,俄罗斯自然科学院外籍院士、中国科学院空天信息创新研究院李强子研究员,中国科学院地理科学与资源研究所王卷乐研究员,中国自然资源航空物探遥感中心地质灾害调查监测中心主任童立强研究员、副主任王珊珊研究员,山东省自然资源厅、淄博市自然资源与规划局、山东省国土测绘院相关负责人等受邀出席本次论坛。

论坛上,靳奉祥、李强子、王卷乐、王珊珊等专家学者分别围绕以空间信息技术及进展、遥感技术发展趋势与若干前沿问题、地球科学大数据管理及其共享应用、地质灾害综合遥感应用进展等作了主题报告。