省委宣传部张汝金一行来校调研座谈
作者 : 卜祥伟 摄影:莫文
来源 : 齐文化研究院
发布时间 : 2023-05-11

本网讯 5月10日,省委宣传部山东省中国特色社会主义理论体系研究中心主任张汝金一行7人来校,就山东省齐文化研究基地建设情况调研座谈。校党委常委、副校长苏守波主持座谈会,党委宣传部、社会科学处、齐文化研究院、马克思主义学院、信息管理研究院等部门单位相关负责人在鸿远楼九楼会议室与客人进行了深入交流。淄博市委宣传部副部长于双胜陪同调研。

苏守波致欢迎辞,对张汝金一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校基本情况,并着重介绍了学校社会科学研究和齐文化研究取得的成绩及下一步工作打算,对省委宣传部长期以来给予学校的关心支持表示感谢。

齐文化研究基地、信息管理研究院相关负责人就基地工作和稷下文献资料数据库建设情况做了汇报。

张汝金介绍了此次调研座谈的主要目的,对学校齐文化研究工作给予充分肯定,并对继续发挥好学校齐文化研究优势,建设好研究基地提出指导性意见。

与会人员就如何聚焦齐文化研究、齐文化普及宣传和时代性转化等进行了深入探讨。

座谈会前,张汝金一行在苏守波陪同下参观了齐文化研究院。

山东省齐文化研究基地是在原山东省首批社科规划重点研究基地齐文化研究基地基础上,整合我校相关研究力量组建而成的,2022年获批为山东省社科理论重点研究基地。